El TOCORORO - Habana

Pubblicato il da ricarolricecitocororo - il mio canto libero

Il tocororo è uno dei più rinomati ristoranti dell’Avana. E’ il luogo classico dei turisti perché difficilmente un cubano può permettersi una cena in questo posto. Sono stato qui a cena nell’ultimo viaggio a l’Avana e ricordo i prezzi che vanno dai 24 ai 35 Cuc circa per ogni piatto, non poco per un cubano che guadagna circa 20 cuc al mese. Mi ha dato l’impressione di un ambiente piacevole e accogliente, il servizio veramente disponibile e delicato. Si trova in un palazzo di pregio della nobiltà cubana che ha lasciato il paese, è collocato nella zona del Miramar che comprende splendidi Hotel e luoghi turistici. L’arredamento è molto affascinante, con lampade, vetrate colorate, piante pensili e pappagalli (tocororo) scolpiti che dominano la scena . Caratteristica all’interno del ristorante è una sala Sushi Bar che serve la cucina tradizionale giapponese che però non ho provato. La cucina è internazionale, l’ho trovata molto ben curata, i piatti sono preparati con gusto, fantasia e creatività. E’ uno dei migliori locali della città sempre molto tranquillo, caratterizzato dai toni soft e garbati, che contrasta un po’ con gli altri ambienti più effervescenti dell’Avana. L'ambiente è quindi molto riservato e la clientela raffinata. Il servizio è, a mio avviso, distinto e realizzato con delicatezza e cortesia. La musica è molto curata con un’orchestra composta da musicisti di notevole qualità sempre pronti a proporti la melodia a te gradita. Un locale di classe dove passare, a mio parere, una serata romantica nell’intramontabile Avana.

 

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